您現在的位置:主頁 > 醫院動態 > 醫院新聞 > 院內新聞 >
院內新聞

市中心醫院圓滿完成2019年住院醫師規範化培訓專業理論結業考核

發布日期:2019-05-12 10:06 作者:管理員 來源:未知 查看:次

    5月11日,2019年住院醫師規範化培訓專業理論結業考核如期進行,作爲湖南省住院醫師規範化培訓(以下簡稱“住培”)專業理論結業考核考點之一,我院圓滿完成了此次的結業考核考務工作。
     
    參加本次住培專業理論結業考核的學員共89名,考試分爲上午和下午兩個場次,考試時間150分鍾。
     
    (考點設在邵陽市中心醫院東院科教樓)
     
    住培結業考核工作得到了湖南省衛健委及邵陽市衛健委領導的高度重視,省衛健委培訓中心張光明副主任、醫考中心張梓睿老師以及邵陽市衛健委科教科王勇科長莅臨現場巡查督導,他們認真地審核了各項考試流程,同時對我院的考務准備工作給予了充分肯定。
     
    在院領導的統一部署下,我院科教部嚴格按照省考務辦有關要求逐一落實,在考前進行了周密的籌備工作,從考場安排、考點物資准備、考前考務人員集體培訓等各環節嚴格實施,保證了考務工作規範有序地開展。
     
    此次考務工作得到了我院信息中心與監審部的大力支持以及邵陽市中心醫院東院科教科、信息科、後勤保障科的積極配合。89名考生,無人缺考。
     
    (省衛健委培訓中心張光明副主任、醫考中心張梓睿老師巡考)
     
    爲保證考試公平性,考場使用360度全息監控,考場整體情況良好,未出現違規違紀行爲。
     
    除專業理論考核外,學員還需參加臨床實踐能力考核,兩者皆考核合格後,才能獲取住院醫師規範化培訓結業證書,成爲一名合格的住院醫師。因此,住培結業考試對學員來說是住院醫師生涯的關鍵環節,也是對其三年住培學習的總結和考驗。
     
    我院作爲邵陽地區唯一一家住院醫師規範化培訓基地,自2014年開展住院醫師規範化培訓工作以來,既有良好的管理理念,又有優秀的師資團隊,在五年的住培工作摸索中,醫院不斷加強組織機構建設,完善住培管理制度,不斷爲邵陽市及周邊地區培養、輸送高素質、優質量的住院醫師。
     
     
    文/圖:科教部
織夢二維碼生成器