您現在的位置:主頁 > 醫院動態 > 醫院新聞 > 院內新聞 >
院內新聞

致敬白衣天使!市中心醫院慶祝5.12國際護士節表彰大會暨文藝彙演

發布日期:2019-05-10 10:10 作者:admin 來源:未知 查看:次

    爲弘揚南丁格爾精神,表彰先進,鼓舞幹勁,在第108個“5.12”國際護士節來臨之際,我院護理部于5月8日19點30分在門診四樓會議室舉辦了慶祝“5.12”國際護士節表彰大會暨文藝彙演。
     
    大會由院黨委書記李如意主持,院長張國華、副院長劉小勇、副院長黃雅蓮、副院長黃端陽、工會主席甯紹斌、紀委書記陳毅明、副院長肖謙、東院黨總支書記肖玲出席了此次大會。
     
    本部和東院的護理部成員、各臨床科室護士長以及全院300余名護士歡聚一堂,共慶節日。
     
    大會伊始,護理部負責人汪大容向全體護理同仁致以節日的問候和誠摯的敬意,向長期以來關心和支持護理工作的各級領導表示衷心的感謝。

     
    (院護理部負責人汪大容致辭)
     
    她表示,在過去一年裏,全院護士兄弟姐妹們不忘初心、牢記使命,在院黨委、院行政的統一領導和部署下,齊心協力、攻堅克難,身體力行踐行著邵醫護理人的拼搏進取、大愛無疆。
     
    (副院長黃雅蓮宣讀表彰決定)
     
    會上,黃雅蓮副院長宣讀了表彰決定,表彰過去一年中,辛苦耕耘、默默奉獻取得優異成績的優秀集體和個人。
     

    (部分受表彰的優秀集體及個人)
     
    9個優秀科室、6個優秀帶教科室、19個“護理創新獎”、10名“十佳護士”、11名“優秀護理管理幹部”、71名“優秀護士”及17名“優秀帶教老師”受到了表彰。
     
    (“十佳護士”代表心血管內科陽曉燕護士長發言)
     
    “十佳護士”——心血管內科陽曉燕護士長,作爲護士代表上台抒發了從事護理工作數十年以來的真情實感。
     
    (院長張國華講話)
     
    院長張國華作了重要講話,向堅守在臨床一線,爲保障人民群衆健康默默奉獻的全體護士表示崇高的敬意和節日的問候。他指出,過去的一年,全院護理同仁們上下一心、團結奮鬥,恪盡職守,圓滿地完成了各項工作,取得了優異的成績。希望大家能不斷提高專業素養,把病人的需求放在第一位,給予更多的人文關懷。同時也希望受表彰的同志,不驕不躁、繼續努力,再創新佳績,再展新風采!
     
    表彰大會結束後即展開精彩紛呈的文藝表演。張凱、王銘兩位擔任主持。
     
    8個節目經過兩個月的排練,在主持人的介紹下一一亮相。
     
    (院領導班子及護理管理人員大合唱)
     
    首先由院領導班子帶領護理管理團隊大合唱《中國護士之歌》、《幸福在哪裏》、《邵陽市中心醫院院歌》,唱出了邵醫護理人甘灑青春,奮鬥終生的決心。
     
    (星光大道周冠軍羅建勇才藝表演)
     
    星光大道周冠軍羅建勇用高亢激昂的歌聲和“志存高遠”四字表達了對醫院未來發展的美好祝願;
     
    (護士禮儀表演)
     
    護士禮儀表演展示了護士之美,一招一式一絲不苟,一舉一動有條不紊,一問一答規範得體,展示著護士的優雅、幹練、自信;
     
    (劉小勇副院長獨唱《陽光路上》)
     
    劉小勇副院長帶來的歌曲《陽光路上》將現場氣氛推向了高潮;
     
    (爵士舞串燒《熱舞青春,全面爵醒》)
     
    爵士舞串燒《熱舞青春,全面爵醒》展現了中心醫院護理人充滿青春活力的新風貌,新精神,新形象;
     
    (市文化館夏藝方、鄧沐陽配樂詩朗誦《愛的奉獻》)
     
    市文化館夏藝方、鄧沐陽獻上配樂詩朗誦《愛的奉獻》,聲情並茂讴歌了護士無私、無畏的大愛精神;
     
    (舞韻瑜伽)
     
    舞韻瑜伽,舞的韻味、瑜伽的內斂,舞的飄然、瑜伽的離俗,被護理人員展現的格外靈動優美;
     
    (急救情景劇《都挺好》)
     
    最後由護士自編、自導、自演的情景劇《都挺好》,將現實搬上了舞台,展示了新進護士成長的心路曆程,展現了醫護人員專業、沉穩的急救場景,觸動心靈,贏得觀衆的陣陣掌聲。
     
    此次文藝彙演,節目內容豐富多彩,歌舞交融,引得現場掌聲不斷。表演者將護理團隊朝氣蓬勃、團結奮進的精神風貌演繹得淋漓盡致,給人留下深刻的印象。演出結束後,院領導與演出護士親切合影留念。
     
    (院領導與演出護士合影留念)
     
    我院2019年“5.12”護士節慶祝活動振奮人心,凝聚人心,激發了廣大護理同仁們的工作熱情,讓護士們在感動和快樂中感受到職業的歸屬感與幸福感。
     
    我院護理人將繼續秉承“人道、博愛、奉獻”的“南丁格爾”精神,在深化醫藥衛生體制改革的時代背景下,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,做實基礎護理,做美人文護理,做精專科護理,爲實現醫院三年工作計劃,成爲省級區域醫療中心,貢獻我們的智慧與力量。
     
     
    文:護理部
    圖:孟天笑
織夢二維碼生成器