您現在的位置:主頁 > 醫院動態 > 醫院新聞 > 院內新聞 >
院內新聞

市中心醫院神經外科喜獲湖南省青年醫生手術技能比賽三等獎

發布日期:2019-05-28 15:07 作者:admin 來源:未知 查看:次

    5月26日,2019年度“精藝求菁”神經外科青年醫生手術技能大賽(湖南賽區)在長沙落下帷幕。
     
    (評委及參賽選手合影)
     
    在我院神經外科鍾志堅科主任的帶領及孫海鷹科主任的精心指導下,副主任醫師蔣開源代表醫院參賽,與來自湘雅醫院、湘雅三醫院、湖南省人民醫院、湖南省腦科醫院等省內多家三甲醫院的24名神經外科醫生同台競技。
     
    我院神經外科蔣開源博士以其規範、娴熟的手術操作、清晰流暢的視覺效果,最終獲得三等獎。蔣開源醫生參賽的手術病例是《前交通動脈瘤夾閉術》,手術采用顯微鏡下精細操作技術,本著快速康複外科理念,使患者術後可以很快恢複正常的工作和生活。
     
     
    (鍾志堅主任對參賽者進行點評)
     
    我院神經外科每年完成數百例各種複雜的顱內動脈瘤手術,爲培養年輕醫生的手術技能,拓展眼界,通過外出進修、“走出去,引進來”等一系列有效措施提升醫生專業能力。
     
    同時,我院神經外科非常重視醫德醫風,所有工作人員秉承“你以生命相托,我必全力以赴”的理念服務于每一位患者,贏得了患者及家屬的信任。
     
    近年來,我院神經外科運用加速康複外科理念貫穿于患者術前、術後及重症患者的早期康複等,大大降低了病人的住院費用、縮短了平均費用及平均住院日、減少了並發症的發生、提升了患者的生活質量。
     
     
    文:劉豔萍
    圖:蔣開源
織夢二維碼生成器