您現在的位置:主頁 > 醫院動態 > 醫院新聞 > 院內新聞 >
院內新聞

及時總結,深化推進,市中心醫院主題教育再發力——市委主題教育第17指導組同步指導

發布日期:2019-10-11 13:20 作者:管理員 來源:未知 查看:次

    10月10日,邵陽市中心醫院黨委召開了“不忘初心牢記使命”主題教育工作推進會,總結彙報9月份主題教育工作開展情況,並明確下一步工作安排。市委主題教育第17指導組莅臨現場指導工作。

    會上,首先由市委主題教育第17指導組副組長易明方傳達了省委書記杜家毫在省委黨校以《做一名守紀律講規矩重自覺的共産黨員》爲題所作的專題黨課精神。易明方表示,杜家毫在課上帶領大家學習重溫了習近平總書記關于守紀律講規矩的重要論述,交流分享了自己的學習體會和思考,提出了全體黨員要學理論、重品行、強宗旨的具體要求。

    易明方指出,學習杜家毫專題黨課精神要結合醫院開展主題教育所檢視出來的具體問題並用于指導整改落實,要在醫院各項工作中做到規矩內化于心,外化于形,做到事事有規矩,處處見規矩,人人講規矩,時時守規矩。

    黨委副書記陳毅明就該院9月份主題教育工作開展情況進行了介紹。邵陽市中心醫院自9月11日召開全院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議以來,在各級黨組織和全體黨員中全面啓動了主題教育活動。在市委的正確領導和市委第17指導組的有力指導下,院領導班子帶頭,以上率下,各級黨組織分層級組織開展了集中學習研討、深入調查研究、檢視自身問題,並分別建立了清單台賬,提出整改措施和明確整改時限,逐步展開整改行動。各總支、各支部圍繞“爲民服務”這一主題,結合自身工作特點,也開展了一系列服務群衆健康、方便患者就醫的特色黨日活動。同時,醫院開展主題教育的各項活動情況和階段性成果通過院內外媒體進行廣泛傳播,營造了良好的活動氛圍,受到群衆好評。

     

    隨後,黨委書記張國華介紹了該院主題教育下一步工作安排:10月中旬將組織黨委理論中心組(擴大)開展第二次集中學習研討和進行調研成果交流;在中下旬,各總支挂點領導通過個別訪談、召開座談會等方式收集基層意見建議,集中整改解決1-2項群衆反映最強烈、在主題教育中最能解決的問題;各總支、各支部將以“擔使命、履職責,矢志爲民服務”爲主題,通過深化理論學習、開展革命傳統教育、舉辦學習研討交流會、過一次“政治生日”等形式開展主題黨日活動,並結合崗位特點,組織開展形式多樣的志願服務活動和扶貧走訪活動等。在10月份,還將啓動該院主題教育活動專題紀錄片的策劃和拍攝工作。同時,他表示邵陽市中心醫院下一步工作還將重點推進上級黨委布署的各個專項整治活動和加強醫德醫風建設,通過切實提高醫院的管理水平和服務質量,把主題教育成果真正落實到爲民服務的工作實踐當中去。

    第17指導組組長周玉柳對該院現階段“行動快、質量高”地推進主題教育所取得的階段性成效表示了充分肯定,對如何進一步完善提高各項工作提出了指導性意見,並著重對該院新制定的醫德醫風建設實施方案作出了點評指導。他強調,醫院開展主題教育活動一定要結合行業特點,把狠抓醫德醫風建設作爲突破口,做出實績、做出亮點。而開展醫德醫風建設各項工作的前提,首先要明確指導思想,要突出習近平新時代中國特色社會主義思想,突出社會主義核心價值觀,突出規矩意識,突出以患者爲中心。通過醫德醫風建設各項措施的落實,要在全院上下樹立一個爲人民謀幸福的觀念,構建一種以患者爲中心的新型醫患融合關系,培養一支作風硬朗、本領高強、醫德醫風優良的醫療工作隊伍,最終實現打造一所設施一流、技術一流、服務一流的醫院。同時,他對實施醫德醫風考評的範圍、時間、具體內容和征求意見方式等也提出了針對性的意見。

    易明方也表示,要充分認識到加強醫德醫風建設對于醫院貫徹落實主題教育活動、推動醫院改革發展的重要性,在落實具體工作的過程中,要注重打好組織基礎、群衆基礎,要以服務患者爲中心,也要注意醫務人員的人文關懷,一定要使醫德醫風考評形成長效機制,絕不能搞“一陣風”。

    最後,指導組還對該院領導幹部和普通黨員進行了主題教育相關知識的現場抽考,並對該院草擬的各個專項整治活動方案提出了修改意見。下階段,邵陽市中心醫院黨委將繼續嚴格按照中央、省委、市委的要求,在指導組的指導下,堅決把學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實貫穿始終,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育工作順利開展並取得實效。

    文:李文娟  孟天笑  吳若蘭

    圖:孟天笑

     

     

織夢二維碼生成器