您現在的位置:主頁 > 醫院動態 > 醫院新聞 > 院內新聞 >
院內新聞

外科黨總支第七黨支部赴新甯縣羅源村開展愛心義診

發布日期:2019-10-12 09:34 作者:管理員 來源:未知 查看:次


    爲了響應習近平總書記“不忘初心,牢記使命”主題教育精神,踐行全心全意爲人民服務的根本宗旨,爲民服務解難題,結合我們的專業知識,真正做到“送醫到身邊”。2019年10月11日下午,我院外科黨總支第七黨支部聯合湖南省乳甲外科聯盟單位,由乳甲外科戴斌主任帶隊,與省人民醫院、馬王堆醫院乳甲外科專家團隊一起赴新甯縣羅源村進行大型愛心義診。
     
     
    新甯縣羅源村地處偏僻,交通非常不便,居民就醫難,當地參加義診民衆熱情高漲。前來就診的村民約有350人次,有的村民一大早就在羅源村村級服務中心前排隊等候。爲了及時給村民就診,義診隊一到場就緊鑼密鼓投入工作。現場秩序井然有序,大家分工明確,配合默契,現場分三個組,進行乳腺甲狀腺專科體檢,行相關乳腺甲狀腺彩超檢查,男女分開就診,很好的保護了個人隱私。醫務人員在檢查中發現身體有問題的村民會耐心指導下一步治療及檢查方案。一樓也安排了生動的講解會場,介紹乳腺及甲狀腺疾病的發病原因,健康檢查,日常生活中的注意要點以及如何改善不良的生活方式等。戴斌主任及各位專家爲村民細心問診、體查、講解疾病知識,指導正確治療,在場黨員充分發揮共産黨員的先鋒模範作用,爲前來咨詢的村民一一解答,並爲其測量血壓、同時爲居民發放健康宣傳手冊,普及健康常識,使基本醫療衛生服務更好地惠及廣大群衆。醫護人員體貼、耐心的服務獲得了村民交口稱贊。
     
     
    此次義診,進一步激發了黨支部內部的凝聚力和戰鬥力。讓醫務人員在活動中錘煉黨性,用實際行動踐行共産黨員爲群衆做好事、辦實事的口號,讓當地老百姓真真切切感受到黨的溫暖。本次義診的時間雖然是短暫的,但是通過這種送健康的活動,能讓老百姓真實的感受到“關愛在身邊,健康有保障”。也通過此次活動讓黨員們把業務知識體現在點滴的行動上,讓黨員風采在細微處閃光。
     
     
     
    文/圖:徐豔
織夢二維碼生成器