您現在的位置:主頁 > 醫院動態 > 醫院新聞 > 院內新聞 >
院內新聞

邵陽市中心醫院門診醫技黨總支開展“志願服務,情滿患者”主題活動

發布日期:2019-10-20 09:07 作者:管理員 來源:未知 查看:次

    爲深入貫徹“不忘初心 牢記使命”主題教育,弘揚公立醫院的公益性,充分發揮全心全意爲人民服務的宗旨,我院門診醫技黨總支一直致力于解決好群衆看病就醫問題,于近期開展了“志願服務,情滿患者”的主題活動。
     

     
    由于醫院診室、醫技檢查部門劃分細致,樓層分布複雜,而來我院就診的患者大多是年老體弱病患,或是文化層次不高的病患,對于醫院診療流程不了解,找不到看診檢查的地方,一個病看下來,患者焦頭爛額,耽誤了很多時間,對我院的滿意度下降。
     
    爲了提高患者的就醫體驗及滿意度,我院門診醫技黨總支從8月開始,針對性地開展“志願服務,情滿患者”主題活動,每周一至周五,由支部派出一位黨員,上午7點半至11點半在門診大廳對患者進行志願服務,要求志願者必須以飽滿的精神面貌細致耐心地服務于患者。服務內容包括:樓層、就診流程、檢查報告打印、取藥指引等。
     
    爲更好更全面的給患者提供服務,我們還特地配套制訂了《門診先鋒手冊》。每位黨員完成志願服務後還寫下一篇小日記,從實踐中總結所感、所知、所想,爲黨總支日後的工作獻計獻策。
     
    在院黨委的領導下和門診醫技黨總支書記胡淑華的帶領下,門診醫技黨總支認真實踐習總書記“不忘初心 牢記使命”主題教育工作總要求——“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,通過“志願服務,情滿患者”的活動,時刻保持與群衆血肉聯系,掌握群衆迫切需求,並盡最大努力滿足患者的需求,提高患者的就醫體驗、獲得感和幸福感。
     
    除此之外,門診醫技黨總支還開展了一系列志願活動,組織黨員幹部到精准扶貧點下鄉義診義治;爲孤寡、空巢老人送物資送健康;爲留守兒童進行心理輔導,贈送學習用品;在我院門診大廳開展黨員志願者服務。
     
    據不完全統計,門診醫技黨總支今年到目前爲止,共計志願服務人次7666人,服務時長達300小時,贈送發放物資、健康宣教資料及藥品數千元。
     
     
    文:範四娟
    圖:門診醫技總支
織夢二維碼生成器