您現在的位置:主頁 > 黨群工作 > 黨建園地 > 基層黨建 >
基層黨建

加強黨建業務培訓 提升黨建工作品質

發布日期:2018-08-20 15:22 作者:李文娟 黃亞楠 來源:黨建工作部 查看:次

           爲進一步加強我院黨建工作,提升黨務骨幹抓好黨建、履職盡責、服務群衆的能力,7月5日,我院召開黨建工作推進會暨黨務骨幹業務培訓會議。黨建工作部部長李文娟、檔案管理中心主任黃亞楠爲我院黨務骨幹授課培訓,全院各總支書記、各支部書記和支委成員共90余人參加培訓。
           會議開始由李文娟同志作2018年上半年黨建工作回顧,分別從建學習型黨組織、抓“五化”建設考核、將黨建工作與業務工作相融合、支部同質化精細化管理和開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動五個方面進行了梳理,並學習傳達了中共中央辦公廳印發的《關于加強公立醫院黨的建設工作的意見》文件精神及外出學習交流心得體會,她強調,召開這次會議,不但是爲了讓大家更加准確地把握黨建工作的內容、特點與方法,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,同時也是我院深入學習貫徹“兩學一做”學習教育,提高黨建業務水平的重要舉措。
           隨後,黃亞楠同志爲大家做了“黨費雲”系統、發展黨員流程和黨組織關系轉接等黨建業務知識培訓。結合黨務工作中的經驗做法和具體事例,對如何加強黨務工作規範化建設進行了針對性講解。
    習近平總書記指出:“基層是黨的執政之基、力量之源。只有基層黨組織堅強有力,黨員發揮應有作用,黨的根基才能牢固,黨才能有戰鬥力”。
          此次培訓爲我院黨務工作者今後的工作梳理了思路,解答了疑惑,加深了大家對黨建業務“做什麽、怎麽做、誰來做”的認識和了解。今年是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,同時也是我院黨建工作全面提升年,做好新時代黨建工作責任重大、使命光榮、任務艱巨,全體黨務骨幹將進一步牢固樹立進取意識、責任意識,把思想統一到十九大精神上來,按照嚴、實、細的要求,盡職盡責,一項一項地抓好黨支部工作,努力把我院黨建工作推上一個新台階。
     

織夢二維碼生成器